Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.13:09
Новости: Криминал

По факту избиения полицейского С.Олейника в СИЗО начато производство

По факту избиения полицейского С.Олейника в СИЗО начато производство

КИЕВ. 2 марта. УНН. По факту избиения полицейского Сергея Олейника в СИЗО начато уголовное производство. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

"В связи с заявлениями подозреваемого С.Олейника о его избиении на территории Киевского следственного изолятора возбуждено уголовное производство", - сказано в сообщении.

Так, следственное управление прокуратуры города Киева внесло в ЕРДР сведения по факту возможного ненадлежащего исполнения работниками Киевского следственного изолятора своих служебных обязанностей, вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшее причинение телесных повреждений С.Олейнику по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 367 УК Украины.

По данному факту проводится проверка.

Кроме того, следственный отдел Шевченковского управления полиции ГУНП в Киеве по факту избиения С.Олейника расследует уголовное производство по ст.125 УК Украины. Процессуальное руководство в нем осуществляет Киевская местная прокуратура №10.

Как сообщили в прокуратуре, с целью проведения полного и объективного расследования в указанном производстве создана группа прокуроров во главе с заместителем руководителя местной прокуратуры.

Напомним, полицейский Сергей Олейник, которого обвиняют в убийстве пассажира BMW, рассказал, что перед доставкой в суд, его поместили в общую камеру СИЗО с другими заключенными, где ему нанесло удары лицо с "наколками".

Как сообщал УННв ночь на 7 февраля во время преследования автомобиля BMW, в котором находились четыре подростка, патрульная полиция открыла огонь. В результате обстрелов, пассажир BMW, которому было 17 лет, погиб от пулевого ранения в сердце.

Прокуратура города Киева начала по этому факту уголовное производство по ст.365 (превышение служебных полномочий) и 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Так, прокуратура обвиняет С.Олейника в убийстве 17-летнего пассажира автомобиля BMW Михаила Медведева.
С.Олейник во время заседания суда заявил, что если бы можно было вернуть время назад, он все равно стрелял бы. 18 февраля суд его арестовал на 60 дней.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...