Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 23 августа 2017 г.23:29
Новости: Общество

Главный свидетель обвинения по "делу 2 мая" в Одессе отказался давать показания

Главный свидетель обвинения по

ОДЕССА-КИЕВ. 3 марта. УНН. В Малиновском районном суде Одессы проходит заседание по "делу 2 мая" в части событий на Греческой улице. Как передает корреспондент УНН, основной свидетель обвинения отказался от дачи показаний.

"Я обвиняюсь по такой же статье, что и они (обвиняемые, - ред.), но я в отдельном производстве. Не я давал такие показания, мне приказывали так говорить", - заявил свидетель.

Суд разрешил не допрашивать свидетеля.

На прошлом заседании выше названный свидетель отказался давать показания без адвоката - суд решил отложить заседание, мотивируя это решение тем, что у каждого участника процесса есть право на защиту.

Отметим, что данный свидетель также был участником событий 2 мая 2014 года в Одессе, в период досудебного расследования он согласился сотрудничать со следствием и дал показания против других подсудимых.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе столкновений погибли 48 человек, более 200 получили ранения. В ноябре 2015 года Международная консультационная группа по надзору за расследованием насильственных действий в Одессе 2 мая 2014 года назвала "неэффективным" расследование данной трагедии.

Источник: УНН
Теги: Одесса,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...