Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 21:57
youtube
Новости: Криминал

Защита будет настаивать на переквалификации дела С.Олийныка, обвиняемого в убийстве пассажира BMW - адвокат

Защита будет настаивать на переквалификации дела С.Олийныка, обвиняемого в убийстве пассажира BMW - адвокат

КИЕВ. 3 марта. УНН. Защита будет настаивать на переквалификации дела в отношении подозреваемого в умышленном убийстве пассажира BMW полицейского Сергея Олийныка после проведения ряда экспертиз. Об этом сообщил УНН его адвокат Ростислав Пукало.

"У нас нет сомнений, что пистолет - Олийныка и пуля - из пистолета Олийныка. Мы доверяем сейчас экспертизе, пока мы ее еще не проверили. Но вопрос в том, что произошло такое убийство, и надо понимать, какое оно. То есть, сделать правильную квалификацию. Потому что здесь имеет значение все, как он (Олийнык - ред.) высказывался", - сказал защитник.

Р.Пукало отметил, что защита планирует провести экспертизу высказываний С.Олийныка у наиболее квалифицированных экспертов, чтобы "их экспертиза не была подвергнута сомнению".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По факту избиения полицейского С.Олийныка в СИЗО начато производство

На уточнение корреспондента УНН, будет ли защита настаивать на переквалификации дела С.Олийныка, Р.Пукало ответил: "По меньшей мере для этого есть основания. В принципе меня очень устраивает прокурор... Он хочет разобраться в этом деле. У него также есть мысли по поводу переквалификации. В худшем случае, я вижу статью 118 УК, где идет превышение мер (обороны - ред.) для задержания преступника, а в лучшем случае - это оправдание. Но однозначно для этого надо провести целый ряд экспертиз, поэтому так нельзя сказать сейчас. Это мои рассуждения. Что-то говорить внятно можно будет после экспертиз".

Напомним, 2 марта Апелляционный суд Киева отменил меру пресечения в виде содержания под стражей для Сергея Олийныка, подозреваемого в убийстве пассажира BMW 7 февраля, и выбрал для него круглосуточный домашний арест.

Как сообщал УНН, в ночь на 7 февраля во время преследования автомобиля BMW, в котором находились четыре подростка, патрульная полиция открыла огонь. В результате обстрелов, пассажир BMW, которому было 17 лет, погиб от пулевого ранения в сердце.

Прокуратура города Киева начала по этому факту уголовное производство по ст.365 (превышение служебных полномочий) и 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Так, прокуратура обвиняет С.Олийныка в убийстве 17-летнего пассажира автомобиля BMW Михаила Медведева.

С.Олийнык во время заседания суда заявил, что если бы можно было вернуть время назад, он все равно стрелял бы. 18 февраля суд его арестовал на 60 дней.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...