Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.23:12
Новости: Киев

Киевсовет утвердил программу по соцзащите на 2016-2018 годы

Киевсовет утвердил программу по соцзащите на 2016-2018 годы

КИЕВ. 3 марта. УНН. Киевский городской совет  утвердил городскую целевую программу "Забота. Навстречу киевлянам" на 2016-2018 годы, передает корреспондент УНН.

Во время голосования решение поддержали 105 депутатов Киевсовета.

Общий объем финансирования на три года составляет 2,93 млрд грн.

Целью программы является существенное повышение эффективности системы социальной помощи в городе Киеве через усиление адресности при ее оказании и путем включения дополнительных мероприятий по социальной поддержке граждан, решения проблем материально-технического, социально-бытового, культурно-массового характера, осуществления конкретных мер, направленных на оказание адресной поддержки малоимущим слоям населения, оказание социально-правовой, трудовой и медицинской реабилитации лицам с инвалидностью, улучшение положения людей с различными нарушениями.

В частности, программой предусмотрено 773,8 млн грн на предоставление единовременной адресной социальной материальной помощи отдельным категориям социально незащищенных слоев населения, ветеранам войны. Сейчас в столице такую помощь получают 515 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевсовет внес в повестку дня вопрос о райсоветах Киева

На адресную материальную помощь студентам из числа детей-инвалидов, инвалидов, детей-сирот и детей из малообеспеченных семей на частичную оплату обучения в высших учебных заведениях по их выбору предусмотрено 5,8 млн грн. А на ежемесячную материальную помощь детям-инвалидам отдельных категорий — 5,4 млн грн.

Программа предусматривает и выделение средств для оздоровления детей киевлян-участников АТО в возрасте до 7 лет. На это в городском бюджете заложено 6,6 млн грн. Что касается комплексной социально-психологической помощи киевлянам-участникам АТО, членам их семей и членам семей погибших (умерших) киевлян, которые принимали участие в проведении АТО, то программой на эти цели предусмотрено 17,2 млн грн.

"Забота. Навстречу киевлянам" на следующие три года также включает предоставление правовой помощи киевлянам, которые окажись в сложных жизненных обстоятельствах и обеспечение бесплатным питанием малообеспеченных одиноких граждан.

Кроме того, Программа будет компенсировать расходы КП "Киевпастранс" и КП "Киевский метрополитен" за льготный проезд городским пассажирским транспортом отдельных категорий граждан, право бесплатного проезда для которых установлено решениями Киевсовета.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...