Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 22:55
youtube
Новости: Политика

Заседание суда по делу крымского экс-депутата В.Ганыша пройдет 29 марта - адвокат

Заседание суда по делу крымского экс-депутата В.Ганыша пройдет 29 марта - адвокат

КИЕВ. 3 марта. УНН. Очередное заседание суда по делу экс-депутат "Верховной Рады" Крыма Василия Ганыша, подозреваемого в измене, в Днепровском суде Киева состоится 29 марта. Об этом сообщил его адвокат Андрей Руденко, передает УНН со поисланням на Крым.Реалии.

По его информации, на последнем заседании, которое состоялось 2 марта, просматривали видео-материалы, предоставленные СМИ.

"Мы очень плотно, почти 4 часа работали с видео.

"Черноморская телерадиокомпания" передала диск на котором отражены события с 20 февраля по 17 марта: как захватывали, как ехали БТРы, как кто выступал, Ганыша я там не увидел. Были и другие короткие ролики, совершенно непонятно, кто и где их снимал, там Ганыш мелькал. Посмотрели видео, начали его комментировать, но это такой процесс", - рассказал адвокат.

Он сообщил, что на следующем заседании планируется ознакомление с документами с сайта ЦИК России.

"На следующем заседании мы будем смотреть оригиналы так называемых электронных документов с сайта Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, мы будем смотреть эти документы и то, как они подтверждают государственную измену Ганыша Василия Васильевича", - отметил А.Руденко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд оставил экс-депутата крымского парламента под домашним арестом

Напомним, что Днепровский районный суд в городе Киеве 14 января освободил из СИЗО крымского экс-депутата Верховной Рады АРК Василия Ганыша, который находится в следственном изоляторе в Киеве в качестве подозреваемого в государственной измене, и отправил его под домашний арест.

Как сообщал УНН, 28 апреля 2015 года экс-депутата Верховной Рады АРК Василия Ганыша задержали при выезде из Крыма сотрудники СБУ совместно с украинской Госпогранслужбой. Бывший депутат был взят под стражу, поскольку находился в розыске, и Генпрокуратура Украины вынесла ему подозрение в совершении государственной измены.

По версии украинских следователей, В.Ганыш был одним из тех, кто голосовал за проведение "референдума" о статусе Крыма, и тем самым способствовал посягательству на территориальную целостность Украины. Также политику ставится в вину, что он 11 апреля 2014 года голосовал за принятие российской конституции Крыма на заседании Госсовета Крыма.

Сам экс-депутат заявляет, что он был единственным депутатом крымского парламента, который проголосовал против проведения "референдума". По его мнению, обвинения в государственной измене необоснованны.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...