Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.5:41
Новости: Политика

В Генштабе ВСУ разъяснили, какие оборонные документы были подписаны в Минске 2 марта

КИЕВ. 3 марта. УНН. По результатам встречи Трехсторонней группы в Минске 2 марта подписаны два документа о запрете учебных стрельб и разминировании территории вдоль линии соприкосновения. Передает УНН со ссылкой на пресс-службу Генерального штаба вооруженных сил Украины.

"В Минске завершена работа Трехсторонней контактной группы. По ее результатам подписаны два документа. В первом речь идет о полном запрете учебных стрельб из всех видов вооружения в 30-километровой зоне вдоль линии соприкосновения", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что действие первого соглашения вступает в силу с 4 марта 2016 года.

"Второе решение касается технических аспектов завершения разминирования на 12 согласованных участках вдоль линии соприкосновения. В этом документе подробно расписаны все детали работ по разминированию, включая ограждение и маркировки территорий, пораженных минами в непосредственной близости от контрольно-пропускных пунктов", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНН, по данным представителя АП по вопросам АТО А.Мотузяника, утром 3 марта боевики почти обстреляли украинские позиции в Донецкой области из реактивных установок "Град".

Источник: УНН
Теги: ВСУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...