Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 24 сентября 2017 г.15:47
Новости: Криминал

В содержании полицейского С.Олийныка в Киевском СИЗО обнаружили нарушения

КИЕВ. 3 марта. УНН. Пенитенциарная служба обнаружила нарушения в содержании Сергея Олийныка в отделении Киевского СИЗО. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПтС Украины.

Государственная пенитенциарная служба Украины провела проверку причин и условий избиения в Киевском СИЗО полицейского С.Олийныка.

Так, во время проверки установили, что нарушений требований ст.8 Закона Украины "О предварительном заключении" в части раздельного содержания под стражей С.Олийныка во время пребывания его в камере не было.

Вместе с тем установлен ряд нарушений требований нормативно-правовых актов и должностных инструкций сотрудниками Киевского следственного изолятора во время сопровождения ими С.Олийныка к общее отделение учреждения и его содержания там с целью дальнейшего конвоирования для участия в судебном заседании.

Как отмечается, меры реагирования и наказания будут приняты после утверждения заключения служебного расследования.

Напомним, полицейский Сергей Олийнык, которого обвиняют в убийстве пассажира BMW, рассказал, что перед доставкой в ​​суд, его поместили в общую камеру СИЗО с другими заключенными, где ему нанес удары человек с "наколками".

Для проверки информации о получении им телесных повреждений была назначена служебная проверка.

Как сообщал УНН, в ночь на 7 февраля во время преследования автомобиля BMW, в котором находились четыре подростка, патрульная полиция открыла огонь. В результате обстрелов, пассажир BMW, которому было 17 лет, погиб от пулевого ранения в сердце.

Прокуратура города Киева открыла по этому факту уголовное производство по ст.365 (превышение служебных полномочий) и 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Так, прокуратура обвиняет С.Олийныка в убийстве 17-летнего пассажира автомобиля BMW Михаила Медведева. 

С.Олийнык во время заседания суда заявил, что если бы можно было вернуть время назад, он все равно стрелял бы. 18 февраля суд его арестовал на 60 дней.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...