Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.9:58
Новости: Политика

"Нормандский формат" подталкивает Украину к латентной капитуляции - эксперт

КИЕВ. 3 марта. УНН. Интересы стран-членов "нормандского формата" не совпадают со стремлениями украинской стороны. Такое мнение в эфире "5 канала" высказал профессор КНУ им. Т.Шевченко Григорий Перепелица, передает УНН.

"От "нормандского формата" я никогда ничего хорошего не ожидал. Если мы посмотрим, кто в нем участвует: с одной стороны - враждебная страна, которая ведет войну против нас и при этом выступает как медиатор и миротворец, а с другой - имеем Францию и Германию, руководство которых только спит и думает, когда же они смогут восстановить истинное бизнес-сотрудничество с Россией ", - сказал он.

По мнению эксперта, "нормандский формат" является слабым априори.

"Собственно, этот формат нам отказал на Бухарестском саммите в членстве в НАТО. Мы же должны это помнить. А эта война - это следствие отказа нам в перспективе присоединиться к системе коллективной обороны. Поэтому мы априори на них ничего не можем возлагать. И в этой ситуации мы видим, как "нормандский формат" нас подталкивает к латентной капитуляции ", - подчеркнул Г. Перепелица.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин, главы внешнеполитических ведомств России, Франции и Германии Сергей Лавров, Жан-Марк Эйро и Штайнмайер встретились в Париже и поднялись в комнату переговоров.

Как сообщал УНН, министры иностранных дел сегодня проведут встречу в "нормандском формате" (Украина, Россия, Германия, Франция) в Париже.

Ранее директор департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев сообщил, что министры иностранных дел стран "нормандской четверки" в первую очередь намерены обсудить вопросы безопасности на Востоке Украины.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...