Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.7:29
Новости: Политика

Европа находится в шоке от миграционного кризиса - Ю.Луценко

КИЕВ. 4 марта. УНН. Глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко по результатам закрытых встреч с руководством Европарламента, ЕС и Еврокомиссией в эфире телеканала "112 Украина" обобщил основные претензии европейцев к Украине, передает УНН.

"Первое. Европа находится в шоке от миграционного кризиса. Более млн сирийских беженцев прибыло в Европу, это вызвало шок. Нам говорят: в этой ситуации говорить с европейскими избирателями о возможности безвизового режима еще для одной воюющей страны, в которой есть 1 млн 200 тыс. или 1,5 млн перемещенных лиц, трудно", - отметил Луценко.

Политик рассказал и о контраргументах: "Украина имеет упрощенное приграничное движение с Польшей, и ни один украинец еще не воспользовался этим, чтобы бежать в ЕС. Беженцы Украины в ЕС составляли до войны и сегодня составляют менее 1%. Не бойтесь Украины, нам нужен "безвизовый" для цивилизационного прорыва, культурного прорыва, не для массового бегства".

"Во-вторых. Голландия является членом ЕС. Согласно их закону был провозглашен референдум о поддержке стремления Украины. Без проведения референдума мы не можем принять ни одного решения, поэтому мы вас отсоединяем от грузинского вопроса. Да, мы должны с уважением относиться к правилам в чужом доме", - сказал Луценко.

Народный депутат добавил, что это "проблема, которую невозможно обойти никакими решениями украинского парламента. В начале апреля процесс решения по Украине должен быть остановлен".

"Проблема третья - российская пропаганда. Ведь даже руководители фракций ЕП говорили прямо, что "мы устали от санкций, наш бизнес требует сбыта на российские рынки, в условиях экономического спада мы нуждаемся снятия санкций, от нас требуют снятия этих санкций, почему мы должны помогать стране не с ЕС". Это отражает серьезный успех путинской пропаганды", - отметил Луценко.

По словам политика, "тезис о том, что санкции бьют не по Путину, а по простым людям, я слышал еще полтора года назад. Но сейчас этот тезис во всех европейских газетах и ​​журналах, и к сожалению во многих головах ".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости