Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 06:50
youtube
Новости: Политика

Госдеп США: Н.Савченко должна быть немедленно освобождена

Госдеп США: Н.Савченко должна быть немедленно освобождена

КИЕВ. 3 марта. УНН. В госдепартаменте США выступили с заявлением о необходимости немедленного освобождения народного депутата, украинской летчицы Надежды Савченко в связи с объявлением ею голодовки. Об этом заявил представитель госдепа США Джон Кирби во время брифинга, передает УНН.

"Мы придерживаемся той же позиции, что и раньше: она должна быть освобождена... Ее задержали без достаточных оснований и мы хотим, чтобы ее отпустили и отправили домой", - заявил Дж.Кирби.

"Я не могу подтвердить информацию о ее голодании. Мы видели сообщения об этом... И если она снова объявляет голодовку, тогда ее здоровье становится дополнительным аргументом и усиливает срочность решения этого вопроса. Она должна быть освобождена", - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Н.Савченко объявит сухую голодовку через 10 дней после того, как приговор суда вступит в силу

Как сообщал УНН, 3 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ перенес заседание по делу Н.Савченко на 9 марта без объявления ею последнего слова.

Напомним, Надежда Савченко в своем непроизнесенном заключительном слове сообщила, что объявит сухую голодовку через 10 дней после того, как приговор российского суда вступит в силу.

Донецкий городской суд Ростовской области РФ начал рассмотрение дела Н.Савченко по существу 22 сентября 2015 года.

17 декабря прошлого года суд продлил арест Н.Савченко до 16 апреля 2016 года. Н.Савченко объявила голодовку с 18 декабря.

В России Н.Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе летом прошлого года и незаконном пересечении границы. Украинка все обвинения отвергает.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...