Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 13:44
youtube
Новости: Политика

МИД Германии: в переговорах по Донбассу не хватает серьезности намерений

МИД Германии: в переговорах по Донбассу не хватает серьезности намерений

КИЕВ. 4 марта. УНН. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер после переговоров "нормандской четверки" в Париже по Донбассу заявил, что обоим сторонам не хватает серьезности намерений, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

"Я не доволен тем, как Москва и Киев ведут переговоры. Боюсь, что это не рассматривается с должной серьезностью", - заявил Ф.-В.Штайнмайер, добавив, что разочарован результатами, как отмечает издание, "не без раздражения и нервов".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Нормандская четверка" запланировала провести выборы на Донбассе до середины 2016 г.

По его словам, до сих пор не достигли никакого прогресса в подготовке к проведению местных выборов в оккупированных сепаратистами районах. По-прежнему главные вопросы не решены, хотя переговоры об этом велись уже десятки раз.

"Речь идет также об имидже минского процесса", - добавил Ф.-В.Штайнмайер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Нормандская четверка" призвала к освобождению всех пленных до 30 апреля

Руководитель немецкого внешнеполитического ведомства предостерег, что нынешнее развитие событий в Украине является неудовлетворительным. "Очень" необходимо, чтобы что-то произошло, отметил министр. Даже таких оснований для политического процесса, как перемирие, кажется, нет. "Перемирие на Донбассе до сих пор зыбкое. А в последние дни мы даже пережили увеличение нарушений режима прекращения огня. Минные поля на Донбассе до сих пор становятся причиной множественных ранений и препятствуют предоставлению организованной гуманитарной помощи на месте", - напомнил он.

Также отмечается, что новый министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро хотел предать переговорам новую динамику. Практически первым его шагом на посту министра стал совместный визит с немецким коллегой Ф.-В.Штайнмайером в Украину, где они почти две недели назад провели переговоры с украинским руководством. При этом стороны всегда выражали готовность ориентироваться на минский процесс, сказал Ф.-В.Штайнмайер. "Вместе мы стали свидетелями того, насколько глубоко на данном этапе внутриполитический кризис в Киеве мешает нам достичь определенного прогресса", - добавил он.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...