Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 23:07
youtube
Новости: Политика

В Кремле отказались комментировать сухую голодовку Н.Савченко

В Кремле отказались комментировать сухую голодовку Н.Савченко

КИЕВ. 4 марта. УНН. Судебный процесс над украинской летчицей, народным депутатом Надеждой Савченко и объявление ею сухой голодовки не является повесткой дня Кремля. Об этом заявил в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.

"Это я не хотел бы никак комментировать. Это не вопрос, который, наверное, касается нашей повестки дня. Там идет судебный процесс, безусловно. Здесь какие-то комментарии с нашей стороны вряд ли были бы допустимы", - сказал Д.Песков, отвечая на вопрос о сухой голодовке, объявленной Н.Савченко.

Напомним, 4 марта защита украинки сообщила, что Н.Савченко оставила решение о своей сухой голодовке неизменным.

При этом в обнародованном одним из адвокатом украинки Н.Полозовым письме от Н.Савченко указано, что она запрещает выводить ее из голодовки и проводить вскрытие ее тела в случае смерти.

Кроме того, адвокат сообщил, что до возобновления суда 9 марта доступа к Н.Савченко в СИЗО не будет.

Как сообщал УНН, 3 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ перенес заседание по делу Н.Савченко на 9 марта без объявления ею последнего слова. Украинка объявила о начале сухой голодовки.

Донецкий городской суд Ростовской области РФ начал рассмотрение дела Н.Савченко по сути 22 сентября 2015 г.

17 декабря прошлого года суд продлил арест Н.Савченко до 16 апреля 2016 года. Н.Савченко объявила голодовку с 18 декабря.

В России Н.Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе летом прошлого года и незаконном пересечении границы. Украинка все обвинения отвергает.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...