Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 16:45
youtube
Новости: Политика

ГПУ настаивает на обязательном участии Д.Сакварелидзе в суде по делу "бриллиантовых прокуроров"

КИЕВ. 4 марта. УНН. В Генеральной прокуратуре отметили, что заместитель Генерального прокурора Давид Сакварелидзе должен принять участие в судебном рассмотрении дела "бриллиантовых прокуроров" и поддержать государственное обвинение. Об этом во время брифинга сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко, передает УНН.

"Обращаем внимание господина Давида на то, что постановления и.о. Генерального прокурора Ю.Севрука требуют в первую очередь выполнения, а не распространение их на страницах в социальных сетях и СМИ. Между тем, господин Давид решил, что необходимо на свой странице в Facebook разместить документ постановления. Непонятно, какая может быть критика относительно указанного решения, ведь неоднократно из его уст звучало, что это дело хотят забрать другие подразделения ГПУ. Пожалуйста, дело в ваших руках. Соответствующее постановление подписано. Есть все основания доказать знание украинских законов в суде", - отметил В.Куценко.

Он добавил, что участие Д.Сакварелидзе в судебном разбирательстве дела логичное.

"Мы считаем, что абсолютно логично было бы господину Сакварелидзе принять участие в судебном разбирательстве для того, чтобы избежать каких-либо обвинений о давлении на прокуроров; для того, чтобы общество увидело профессионализм заместителя Генпрокурора Д.Сакварелидзе. Я хочу напомнить, что обвинительный акт, который направлен в Голосеевский суд по указанному делу так называемых "бриллиантовых прокуроров" утвердил лично своей подписью заместитель Генерального прокурора Д.Сакварелидзе", - добавил В.Куценко.

По его словам, подпись Д.Сакварелидзе подтверждает осведомленность в деле и возможность юридически поддержать государственное обвинение и довести дело до логического завершения в суде.

Как сообщал УНН, Генпрокуратура поручила Давиду Сакварелидзе представлять в суде обвинение по делу "бриллиантовых прокуроров". Так, в связи с реорганизацией управления по расследованию в уголовных производствах в отношении работников прокуратуры и информационной безопасности Генеральной прокуратуры Украины изменили состав группы прокуроров, осуществляющих процессуальное руководство в уголовном производстве по А.Корнийцу, В.Шапакину и В.Гибаленко. Как отмечается, старшим группы прокуроров определили заместителя Генерального прокурора Украины - прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе, на которого возложена обязанность руководить действиями других прокуроров в этом уголовном производстве.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...