Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 07:38
youtube
Новости: Политика

Агрессия РФ в отношении Украины стала новой стратегической реальностью - НАТО

Агрессия РФ в отношении Украины стала новой стратегической реальностью - НАТО

КИЕВ. 4 марта. УНН. Российская агрессия против Украины и первое со времен Второй мировой войны изменение границы с помощью силы стали новой стратегической реальностью. Об этом заявил заместитель Генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу во время своего выступления в Институте Фонда стратегических исследований в Кракове, передает УНН со ссылкой на пресс-службу НАТО.

Он отметил, что незаконная аннексия Крыма и начало дестабилизации ситуации в Украине отметили конец почти двадцатилетнего периода, когда мировые державы считали Россию партнером.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пентагон назвал Россию, Китай и КНДР основными вызовами США

"Конечно, и в тот период Россия демонстрировала дестабилизацию ее соседних стран, в частности, в Молдове и Грузии. Но агрессия против Украины, в том числе первое со времен окончания Второй мировой войны изменение границ с помощью силы, представило то, что я называю "новой стратегической реальностью", - отметил он.

Также А.Вершбоу добавил, что Россия продолжает подрывать международный порядок, который возник после завершения Второй мировой и Холодной войн.

"Россия пытается вернуть те времена, когда она достигала лидерства и доминирования в странах сферы ее интересов с использованием силы и запугивания", - сказал он.

Как сообщал УНН, заместитель Генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу считает, что Россия больше всего боится успешной реформированной Украины

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...