Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 03:55
youtube
Новости: Политика

В МИП предложили разработать процедуру быстрого реагирования на нарушения прав и свобод журналистов в Крыму

В МИП предложили разработать процедуру быстрого реагирования на нарушения прав и свобод журналистов в Крыму

КИЕВ. 4 марта. УНН. Министерство информационной политики Украины предлагает разработать процедуру быстрого реагирования на нарушения прав и свобод представителей СМИ. С такой инициативой выступил заместитель министра Артем Биденко во время заседания Совета по вопросам защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Мы должны разработать процедуру быстрого реагирования на нарушения прав и свобод журналистов, в том числе и со стороны оккупационных властей, так как это произошло недавно с Анастасией Рингис. Тогда, во время ее попытки попасть в Крым, к себе на родину, ФСБ РФ ей выдало запрет на въезд, ссылаясь на уголовную ответственность по статье 322 Уголовного кодекса РФ. Такие ситуации должны мгновенно получать отклик со стороны государства и правозащитных организаций, по четко установленной эффективной процедуре", - сказал замминистра.

Эту инициативу Министерства информационной политики Украины поддержали члены Совета, поговорив необходимые действия для дальнейших воплощений.

Также пресс-служба МИП сообщила, что недавно оккупационная власть Крыма запретила въезд в Крым до 2020 года журналистке и крымчанке Анастасии Рингис.

Как сообщал УНН, 23 февраля П.Порошенко создал Совет по защите деятельности журналистов и свободы слова.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...