Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 07:24
youtube
Новости: Общество

Минэнерго России обещает оккупированном Крыму суммарную генерацию в 1,25 кВт до мая

Минэнерго России обещает оккупированном Крыму суммарную генерацию в 1,25 кВт до мая

КИЕВ. 4 марта. УНН. Суммарная генерация электроэнергии на оккупированном Крымском полуострове в мае этого года достигнет 1250 мегаватт, прогнозирует министр энергетики России Александр Новак, передает УНН со ссылкой на Крым.Реалии.

"Кроме подстанции "Тамань", строится линия электропередач от подстанции "Кубанская" до подстанции "Тамань", реализуется проект по прокладке третьей и четвертой нитки кабельного подводного перехода, реконструкция и строительство мероприятий на территории Крымского федерального округа в части развития энергосистемы. Все эти задачи будут выполнены в срок в соответствии с теми сроками, которые были обозначены президентом Российской Федерации, то есть 1 мая, что позволит передать в крымскую энергосистему дополнительно 400 мегаватт и в свою очередь обеспечить с учетом собственной генерации, с учетом работы мобильных газотурбинных электростанций порядка 1250 мегаватт мощности для обеспечения потребностей населения в полном объеме ", - сказал А.Новак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Максимальная мощность ТЭС в рамках плана по энергоснабжению Крыму составит 450 МВт - СМИ

По данным подконтрольного России Совета министров Крыма на 3 марта, суммарная генерация электроэнергии в Крыму составляла 903 МВт, в регионах продолжаются веерные отключения электроснабжения.

Напомним, 4 марта министр энергетики РФ Александр Новак заявлял, что строительство двух новых ТЭС в Крыму отстает от графика.

Ранее сообщалось, 30 декабря в Крыму перестала поступать электроэнергия с материковой Украиной из-за повреждения, вероятно, в результате взрыва, электроопоры в Херсонской области. Сейчас ЛЭП, по которой в Крым передавали до 250 мегаватт, восстановили, однако электроэнергию на полуостров не подают, поскольку завершилась действие энергоконтракта.
Сейчас оккупированный Крым обеспечивают электроэнергией за счет некоторой собственной генерации, привезенных генераторных установок и энергомоста из соседней России, и этих мощностей не хватает. Многие жители жалуются на несправедливое распределение электроэнергии по регионам.
С 22 ноября 2015 на территории полуострова действует режим чрезвычайной ситуации.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...