Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 29 июня 2017 07:00
youtube
Новости: Криминал

Д.Сакварелидзе должен объяснить, почему представители обвинения не явились на суд в отношении "бриллиантовых прокуроров" - ГПУ

КИЕВ. 7 марта. УНН. Прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко, комментируя сегодняшнее заседание по делу "бриллиантовых прокуроров", отметил, что именно заместитель Генерального прокурора Давид Сакварелидзе должен объяснить, почему прокуроры сегодня не пришли в Голосеевский суд. Об этом он сказал в эфире "112 Украина", передает УНН.

В.Куценко напомнил, что Генпрокуратура поручила Давиду Сакварелидзе представлять в суде обвинение по делу "бриллиантовых прокуроров".

"Старшим группы прокуроров определен заместитель Генерального прокурора Украины - прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе, на которого возложена обязанность руководить действиями других прокуроров в этом уголовном производстве (в отношении "бриллиантовых прокуроров" - ред.)", - отметил В.Куценко.

Таким образом, по словам прокурора ГПУ, именно Д.Саквароелидзе должен дать объяснение, почему его подчиненные не явились на рассмотрение дела.

"Да, действительно, сегодня выходной, но это заседание было назначено до того, как день признали выходным. К тому же, наши прокуроры выходят и в праздничные, и в выходные дни, чтобы поддержать государственное обвинение. Поэтому Д.Сакварелидзе должен объяснить, почему его подчиненные проигнорировали это заседание ... ведь общество ждет ", - добавил В.Куценко.

Напомним, 7 марта судья Голосеевского районного суда г.Киева перенес рассмотрение дела "бриллиантовых прокуроров" на 10 марта из-за отсутствия представителей государственного обвинения.

Как сообщал УНН, 5 июля в результате спецоперации СБУ и Генпрокуратуры были задержаны начальник Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец.

По данным следствия, А.Корниец и В.Шапакин сговорились и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. Во время обысков у них было обанружено более 500 тыс. долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий. В квартире А.Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов, после чего прокурора стали называть "бриллиантовым".

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения для В.Шапакина и А.Корнийца в виде содержания под стражей с размером залога в 3,2 млн грн. Оба подозреваемых внесли залог и вышли из СИЗО. 16 июля генеральный прокурор Виктор Шокин уволил А.Корнийца и В.Шапакина.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...