Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 16 декабря 2017 11:43
Новости: Происшествия

В Одессе правоохранитель управлял автомобилем в нетверозом состоянии

ОДЕССА-КИЕВ. 7 марта. УНН. В Киевском районе Одессы сотрудник правоохранительных органов управлял служебным автомобилем в нетрезвом состоянии и был задержан активистами. Об этом сообщили УНН в пресс-службе патрульной полиции Одессы.

“Неравнодушные одесситы и активисты общественной организации вызвали экипаж и предоставили объяснения по факту правонарушения”, — говорится в сообщении.

Около 22.00 часов внимание мужчин привлек автомобиль “Шкода” на синих государственных номерах, который остановился на ул. Ильфа и Петрова возле супермаркета, а также нетвердая походка водителя в магазин, после чего указанный водитель поехал к месту стоянки транспортного средства неподалеку от супермаркета.

По данному факту составлен материалы по ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях — управление транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов.

Это правонарушение влечет наложение штрафа на водителя от ста пятидесяти до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до двух лет, или общественные работы на срок от сорока до пятидесяти часов тому подобное.

Также в пресс-службе отметили, что в воскресенье, во время ночной смены, патрульные полицейские Одессы составили всего 12 административных материалов в отношении пьяных водителей. В частности, в 02.00 часов, патрулируя по ул. Среднефонтанской, экипаж заметил автомобиль “ВАЗ-2107”, который совершил столкновение.

29-летний водитель находился в автомобиле, но полицейских вызвать не хотел. Мужчина пояснил, что управляя автомобилем, не справился с управлением и совершил наезд на препятствие — опору электросети. Водитель прошел проверку, которая подтвердила алкогольное опьянение — 1,26 промилле. К тому же у него отсутствовали какие-либо документы на автомобиль и на право управления транспортными средствами.

Для устранения повреждений электросети и безопасности других участников дорожного движения патрульные вызвали на место сотрудников городских электросетей и до их приезда охраняли место происшествия.

“Административные материалы по фактам всех преступлений будут направлены в суд”, — сообщили в пресс-службе патрульной полиции.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...