Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.4:53
Новости: Политика

Акция в поддержку Н.Савченко будет последней перед ее уходом - адвокат

КИЕВ. 7 марта. УНН. Всемирная акция в поддержку Надежды Савченко, запланированная на 9 марта, будет последней перед ее увольнением. Об этом в эфире "5 канала" заявил адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин, передает УНН.

"Сейчас это уже третий по счету Global day. Были два первых. Последний был, напомню, 11 мая в день рождения Надежды в 2015 году. Будем надеяться, что это будет последний Global day - последняя всемирная акция перед ее освобождением. Чем больше мы будем активны, чем больше энергии мы будем проявлять в требовании освобождения Надежды и обращения в этом смысле к общественному мнению - это будет необходимым условием того, чтобы добиться результата ", - отметил М.Фейгин.

Ранее Генконсул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко смог посетить удерживаемую в России украинскую летчицу Надежду Савченко и сообщил, что у украинки "абсолютно ясный ум, реакции сохранились, но от сухого голодания у нее проявляются признаки, присущие именно этому состоянию - сухая кожа, сухие глаза, головная боль, тахикардия, судороги и все сопутствующие моменты, которые присущи человеку, находящемуся в состоянии сухого голодания ".

Напомним, что 4 марта Надежда Савченко объявила сухую голодовку. В МИД Украины также сообщили, что российская сторона пока не предоставила разрешения на допуск украинских или европейских врачей к ней.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...