Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.21:17
Новости: Новости Мира

ЕС и Турция пока не пришли к согласию в вопросе беженцев

КИЕВ. 8 марта. УНН. Лидеры стран Евросоюза не смогли достичь консенсуса по плану решения миграционного кризиса, предложенного им Анкарой, передает УНН со ссылкой на ВВС .

По словам представителей ЕС, некоторым странам понравилось предложение Турции, однако они не готовы принимать подобные решения в столь короткий срок.

Однако переговоры по этому поводу будут продолжаться. Не исключено, что они займут несколько дней.

Турция ранее согласилась забирать назад всех мигрантов и беженцев, которые въехали с ее территории в Европу, но не смогли получить там убежище.

В обмен Анкара хочет получить дополнительные деньги, безвизовый режим с ЕС для своих граждан уже с этой весны и ускорение переговоров о вступлении в Евросоюз.

Перед началом переговоров Евросоюз рассчитывал уговорить Турцию согласиться принять назад тысячи мигрантов, перебравшихся через нее в Грецию. За это страны ЕС готовы были заплатить 3 млрд евро.

Точная сумма новых финансовых требований Анкары пока не разглашается. Один из источников СМИ называет сумму в 20 млрд долл.

Миграционный кризис начался в Европе в прошлом году. Всего в 2015 года прошение об убежище в Европе подали более миллиона человек.

Большинство из них приехали из Северной Африки и с Ближнего Востока, спасаясь от вооруженных конфликтов.

Значительная часть беженцев на пути в Европу проходит через Турцию. Оттуда мигранты по морю перебираются в Грецию, а потом начинают путь вглубь континента - в высокоразвитые, по их мнению, страны.

Источник: УНН
Теги: Турция,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...