Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 16 декабря 2017 17:30
Новости: Новости Мира

Китаец продал своего ребенка, чтобы купить iPhone

КИЕВ. 8 марта. УНН. 19-летний китаец продал новорожденную дочь ради iPhone и мотоцикла, передает УНН со ссылкой на TheEpochTimes.

Около года назад Дуон, как называют преступника в новостных сводках, без согласия матери продал дочь, которой исполнилось на тот момент 18 дней. В результате сделки мужчина получил 23 тыс. юаней (около 3,500 тыс. долл.).

Сам Дуон, безработный завсегдатай интернет-кафе, не закончил старшую школу, а мать проданной дочери была еще моложе. Ее имя и возраст не сообщаются. Покупателя собственной дочери отец нашел на площадке QQ. Тот собирался передать девочку своей сестре.

Впоследствии отец проданного ребенка сам явился с повинной. Суд, с учетом всех обстоятельств, приговорил Дуона к 3,5 годам заключения, а мать - к двум с половиной годам условного срока. По словам матери, она не знала, что продажа детей незаконна.

Также в полицию обратился и покупатель девочки. Но поскольку осужденные родители не могут заняться ее воспитанием, ребенок до сих пор остается у сестры покупателя.

В прошлом году житель города Янчжоу решил продать свою почку, чтобы купить айфон последней модели. Продать почку мужу посоветовал его друг и для этого он попросил его пройти медосмотр в одной из больниц города Нанкин.

Агента, который должен был выступить посредником в сделке по продаже органа, друзья нашли через Интернет. Однако мужчина передумал продавать почку на что его друг сказал, что соглашение расторжению не подлежит. Перепуганный мужчина решил рассказать обо всем журналистам, после чего его друг убежал и теперь разыскивается полицией.

Не исключено, что за почку китаец выручил бы приличную сумму, так как в Китае развита нелегальная торговля органами для трансплантации.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...