Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 21:20
youtube
Новости: Новости Мира

Южная Корея расширила санкции в отношении КНДР

КИЕВ. 8 марта. УНН. Южная Корея заявила о расширении санкций в отношении КНДР, в новый список вошли 40 чиновников и 30 организаций, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что в список внесены лица и компании, которые участвуют в военных программах Пхеньяна и замешаны в разработке оружия массового уничтожения. Сеул также запретил кораблям, которые останавливались в портах Северной Кореи в последние 180 дней, заходить в свои порты.

Южная Корея включила в список лица из Сингапура и Тайваня. Сеул также ввел запрет на финансовые операции с перечисленными лицами и организациями и замораживает их активы в южнокорейских банках.

Напомним, ранее КНДР пригрозила возможностью нанести ядерный удар по Южной Корее и Соединенных Штатах, если эти страны проведут запланированные военные учения на этой неделе. Пхеньян заявил, что рассматривает учение как неприкрытую попытку нарушить суверенитет КНДР.

В прошлом северокорейские власти уже делали похожие предупреждения.

В крупнейших совместных учениях США и Южной Кореи примут участие 300 тыс. южнокорейских военных и 15 тыс. военных из США.

На полуострове выросла напряженность с тех пор, как в январе КНДР провела ядерное испытание, а также испытала ракету дальнего радиуса действия под предлогом вывода на орбиту спутника.

Как сообщал УНН, на прошлой неделе Совет Безопасности ООН принял резолюцию об усилении санкций против Пхеньяна. В ответ Северная Корея запустила несколько ракет малого радиуса действия, которые упали в Японское море.

С 2006 года Северная Корея провела уже четыре ядерных испытания и отказывается сворачивать программу. Власти утверждают, что в январе они провели успешные испытания водородной бомбы.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...