Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.19:22
Новости: Политика

Комиссия Украина-НАТО сегодня обсудит реформу Минобороны

Комиссия Украина-НАТО сегодня обсудит реформу Минобороны

КИЕВ. 8 марта. УНН. Заседание Комиссии Украина-НАТО с участием министра обороны Украины Степана Полторака состоится сегодня в Брюсселе. Главной темой повестки дня станут реформы системы украинского Минобороны в соответствии со стандартами Альянса. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы миссии Украины при НАТО Егор Божок, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

"Мы ожидаем окончательного согласования с союзниками всех вопросов, которые остаются нерешенными или несогласованными на пути подготовки программных документов по реформированию Министерства обороны и Вооруженных сил Украины в соответствии со стандартами НАТО на среднесрочную перспективу. Также будет отдельная встреча министра обороны Украины с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом - на повестке дня будут находиться те же вопросы, но в более сконцентрированной и специализированной форме", - отметил Е.Божок.

3 марта, во время выступления посвященном предстоящему референдуму в Нидерландах по ратификации этой страной Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер исключил возможность того, чтобы Украина вступила в ЕС или НАТО в ближайшие десятилетия.

Однако, как отмечает Егор Божок, чтобы предметно обсуждать вопросы, о которых говорил Ж.-К.Юнкер, Украина должна быть готова к соответствующим шагам.

В январе начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко сообщил, что представители военно-оборонных ведомств государств НАТО выразили поддержку Украине и заявили о том, что готовы наращивать свою материальную помощь Вооруженным силам Украины.

В феврале генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что североатлантический Союз адаптируется к новым вызовам безопасности, элементом этого становится не только усиление восточной границы, но и поддержка партнеров, в частности Украины.

Верховная Рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. Новая военная доктрина предусматривает возобновление курса на сближение с НАТО: Украина должна до 2020 года обеспечить полную совместимость своих Вооруженных сил с силами стран-членов НАТО.

Напомним, С.Полторак должен встретиться с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...