Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.6:14
Новости: Новости Мира

Сирийская армия отбила у исламистов село в провинции Алеппо - правозащитники

КИЕВ. 8 марта. УНН. Сирийская армия при поддержке союзных войск отвоевала село у исламистов через несколько часов после того, как группировка "Фронт ан-Нусра" и другие захватили район к югу от города Алеппо. Об этом сообщает Сирийская обсерватория по правам человека, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Связанная с "Аль-Каидой" группировка "Фронт ан-Нусра", исламисты из "Джунд аль-Аксы" и другие взяли под контроль село Аль-Аис в понедельник, но правительственные силы быстро начали контратаку и выбили исламистов из населенного пункта, сообщают правозащитники.

На "Фронт ан-Нусра" не распространяется соглашение о перемирии в Сирии, согласованное между США и Россией.

Иностранные государства надеются, что пауза в боевых действиях может способствовать мирным переговорам для прекращения конфликта. Но соглашение, не было непосредственно подписано сирийскими противоборствующими сторонами и является менее обязательным, чем официальное прекращение огня, является очень хрупким и каждая сторона обвиняет другую в его нарушении.

Сирийская оппозиция заявила, что на ее представителей во вторник была осуществлена ​​атака правительства на холме Кабане в провинции Латакия.

"Большая атака, но они не достигли успеха. Это продолжалось в течение более трех часов", - сказал представитель первой береговой дивизии оппозиции Фади Ахмад.

С его слов, в небе также были замечены сирийские и российские военные самолеты.

Источник: УНН
Теги: Сирия,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...