Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 04:03
youtube
Новости: Новости Мира

США обвинили власти Турции в подавлении журналистской деятельности

КИЕВ. 8 марта. УНН. Государственный департамент США заявил, что захват власти Турции контроля за частным агентством "Джихан" является очередным примером ненужного подавления журналистской деятельности, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода .

Агентство принадлежащее одному из ведущих противников нынешней турецкой власти, мусульманскому деятелю Фетхуллахом Гюлену, который живет в США, сообщило поздно вечером 7 марта, что власти страны взяли контроль над его редакцией.

По сообщению на сайте агентства, суд в Стамбуле должен назначить администратора, который будет руководить агентством по поручению прокурора.

Предыдущие дни власти Турции так же взяли контроль над газетой "Заман", крупнейшей по тиражу в стране, тоже принадлежит Ф.Гюлену, разогнав при этом акцию протеста против таких действий под зданием редакции.

Это стало одной из тем обсуждения на саммите Европейского союза и Турции 7 марта - в ЕС, к которому Турция стремится вступить, как и в США, является одним из главных союзников Турции, заявляют, что захват газеты недопустим и прямо противоречит европейским ценностям.

После смены руководства газеты "Заман", что произошло 5 марта, издание резко изменило тон публикаций и теперь печатает статьи с восхвалением нынешней власти.

Решение суда о взятии государством контроля над изданиями издательской группы "Феза", принадлежащий Ф.Гюлену, касается, кроме газеты "Заман", также и ее англоязычной версии Today's Zaman и агентства "Джихан".

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Ф.Гюлена в заговоре с целью свергнуть власть его и его сторонников путем создания сети мятежников в судопроизводстве, полиции и средствах информации. А основанное Ф.Гюленом религиозно-общественное движение власти Турции назвали террористической организацией, хотя он не совершил ни одного известного акта насилия.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...