Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 16 января 2017 19:35
youtube
Новости: Политика

Н.Савченко начала выступать с последним словом в российском суде

Н.Савченко начала выступать с последним словом в российском суде

КИЕВ. 9 марта. УНН. Донецкий городской суд в Ростовской области России продолжил заседание по делу народного депутата, украинской летчицы Надежды Савченко, украинка сегодня произносит последнее слово, передает УНН.

"Заседание началось. Надежда выступает с последним словом. Говорит на украинском языке", - сообщил адвокат М.Фейгин в Twitter.

Сегодня адвокат летчицы Н.Полозов сообщил, что народных депутатов, которые должны были приехать на судебное заседание по делу Н.Савченко задержали в аэропорту Москвы и отпустили только после вылета рейса. Между тем нардеп И.Крулько сообщил, что мать Н.Савченко - Мария - уже приземлилась в Ростовской области.

При этом Н.Полозов добавил, что в Россию не пускают врачей, которые должны были обследовать Н.Савченко. Их задержали на границе.

"Российские власти всячески препятствует въезду в РФ как украинским врачам, так и народным депутатам Верховной Рады. Не пускают к Савченко", - добавил адвокат.

Напомним, Н.Савченко должна была выступать с заключительным словом еще на предыдущем заседании 3 марта, но судья неожиданно остановил заседание и перенес его на 9 марта.

В ответ Н.Савченко заявила, что отказывается от приема жидкости в дополнение к голоданию, которое она объявила 18 декабря, и переходит на сухую голодовку.

Ее заключительное слово тем временем обнародовали в интернете, и в нем Н.Савченко заявила, что не признает ни своей вины, ни будущего приговора ей, ни самого российского суда над ней.

В России Н.Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе летом прошлого года и незаконном пересечении границы. Украинка все обвинения отвергает.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...