Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 10:33
youtube
Новости: Политика

Н.Савченко заявила, что продолжит сухую голодовку

Н.Савченко заявила, что продолжит сухую голодовку

КИЕВ. 9 марта. УНН. Народный депутат, украинская летчица Надежда Савченко отметила, что продолжит голодовку до вынесения ей приговора российским судом. Об этом она сказала в своем последнем слове на заседании Донецкого городского суда в Ростовской области РФ, передает УНН.

"Я продолжу сухую голодовку, если решение будет вынесено позже, чем через неделю", - отметила она.

Кроме того, Н.Савченко отметила, что продолжит голодовку и после вынесения приговора, пока он не вступит в силу.

"Поэтому апелляции не будет, а будет следующее: после приговора я продолжаю голодовку еще на десять суток, пока приговор вступит в силу. Через десять дней я объявляю сухую голодовку, и тогда у России есть не более десяти дней, чтобы вернуть меня в Украину, откуда меня похитили. И меня не волнует, как они это будут объяснять", - добавила украинка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Россию не пускают врачей, которые должны были обследовать Н.Савченко

Напомним, Н.Савченко должна была выступать с заключительным словом еще на предыдущем заседании 3 марта, но судья неожиданно остановил заседание и перенес его на 9 марта.

В ответ Н.Савченко заявила, что отказывается от приема жидкости в дополнение к голоданию, которое она объявила 18 декабря, и переходит на сухую голодовку.

Ее заключительное слово тем временем обнародовали в интернете, и в нем Н.Савченко заявила, что не признает ни своей вины, ни будущего приговора ей, ни самого российского суда над ней.

В России Н.Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе летом 2014 года и незаконном пересечении границы. Украинка все обвинения отвергает.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...