Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 23:37
youtube
Новости: Экономика

"Укрзализныця" готова ждать решения АМКУ относительно заблокированного тендера - заявление

"Укрзализныця" готова ждать решения АМКУ относительно заблокированного тендера - заявление

КИЕВ. 9 марта. УНН. Филиал "Центра обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця" признает, что АМКУ действует в рамках существующего законодательства по рассмотрению жалобы участников конкурса на закупку топлива, и работает над тем, чтобы обеспечить бесперебойный процесс обеспечения дизельных поездов. Об этом говорится на официальном сайте "Укрзализныци", передает УНН.

Так, в компании признают, что жалобы участников торгов требуют тщательного рассмотрения и готовы ожидать решения АМКУ, которое будет справедливым и обоснованным.

"В свою очередь руководство филиала "Центр сервисного обеспечения" будет предоставлять все необходимые разъяснения и документацию, чтобы обеспечить процесс рассмотрения жалобы компаний-участников в кратчайшие сроки. Рассмотрение дела по ускоренной процедуре является жизненно необходимым для отрасли железнодорожного транспорта", - говорится в сообщении.

Напомним, что 19 февраля 2016 г. филиал "Центр обеспечения производства" провел процедуру вскрытия конкурсных предложений на закупку дизельного топлива с участием представителей компаний-участников торгов, общественности и СМИ. Наиболее экономически выгодным было признано предложение ООО "ВОГ АЭРО ДЖЕТ", которое 23 февраля 2016 г. акцептовали. Впрочем, 29 февраля и 1 марта компании "ОККО-БИЗНЕС КОНТРАКТ" и "ЭЛЕМЕНТ НАФТА" подали жалобы с целью остановить поставки топлива для нужд железнодорожной отрасли.

Как сообщал УНН, жалоба "ОККО" заблокировала поставку дизтоплива "Укрзализныце" .

В филиале "ЦОП" "Укрзализныци" содержание жалоб от "ОККО" и "Элемент нефть" считают полностью безосновательным и надуманным.

4 марта, несмотря на угрозу остановки поездов, в АМКУ отказались разблокировать тендер "Укрзализныци".

Также напомним, что по мнению ряда экспертов, побороть практику необоснованного блокирования тендеров позволят электронные торги.

Добавим, что накануне, Госпотребинспекция сообщила о том, что тест на качество топлива в различных регионах Украины прошли такие АЗС, как "ОККО", "Укрнафта" и "БРСМ".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...