Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.6:48
Новости: Новости Мира

Суд в Японии принял решение остановить два ядерных реактора

Суд в Японии принял решение остановить два ядерных реактора

КИЕВ. 9 марта. УНН. Японский суд сегодня принял решение закрыть два атомных реактора, поскольку они представляют угрозу для безопасности страны, передает УНН со ссылкой на ВВС.

Решение касается третьего и четвертого реакторов АЭС "Такахама", которая расположена в 350 км от Токио.

Работа четвертого реактора была прекращена в конце февраля из-за технической ошибки. Третий реактор работает до сих пор. Оба реактора возобновили свою работу только в этом году.

Управляет реакторами компания Kansai Electric, которая назвала решение суда печальным. Отмечается, что компания собирается подавать апелляцию.

Истцами по делу выступили люди, которые живут вблизи АЭС, они заявили, что реакторы представляют угрозу для озера Бива - основного источника воды для региона. Если на станции произойдет авария, то вода в озере будет загрязнена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Реактор японской АЭС "Такахама" переведен в состояние холодной остановки

После исполнения решения суда в стране останется только два атомных реактора в работе.

Требования к безопасности атомных электростанций в Японии существенно усилились после аварии на АЭС "Фукусима", которая произошла в марте 2011 года. Тогда произошел сбой в системе охлаждения реакторов, что привело к взрыву. В результате были повреждены четыре из шести реакторов АЭС. В радиусе 20 км от "Фукусимы" была установлена ​​зона отчуждения. С тех пор в Японии были закрыты десятки атомных электростанций.

Премьер-министр страны Синдзо Абэ планирует возродить атомную энергетику в Японии. Всего, согласно планам правительства, должны быть перезапущены 25 реакторов, что вызывает общественные протесты. Решение суда существенно затрудняет реализацию этих планов.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости