Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.3:48
Новости: Политика

П.Порошенко предложил Турции хранить газ в украинских ПХГ

П.Порошенко предложил Турции хранить газ в украинских ПХГ

КИЕВ. 9 марта. УНН. Турецкая сторона может использовать украинские подземные газовые хранилища для хранения газа. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с Премьер-министром Турецкой Республики Ахметом Давутоглу в рамках официального визита в Турецкую Республику, передает УНН.

Как сообщили в пресс-службе Главы государства, П.Порошенко и А.Давутоглу согласились налаживать более тесное взаимодействие по вопросам совместного участия в развитии энергетической инфраструктуры и реализации международных энергетических коридоров. Глава Украинского государства также выразил готовность предоставить турецкой стороне возможность использовать украинские подземные газовые хранилища для хранения газа.

Стороны отметили важность обеспечения использования транзитного потенциала Украины и Турции в полном объеме. В этом контексте Президент Украины и Премьер-министр Турции договорились расширять сотрудничество в сфере международных перевозок.

Президент Украины также проинформировал главу турецкого правительства об учебно-образовательном потенциале украинских высших учебных заведений в сфере атомной энергетики и предложил турецкой стороне активно привлекать его для подготовки собственных экспертов в этой области.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с Премьер-министром Турецкой Республики Ахметом Давутоглу в рамках официального визита в Турецкую Республику подчеркнул, что переговорный процесс по заключению Соглашения о свободной торговле между Украиной и Турцией важно ускорить.

Источник: УНН
Теги: Турция, газ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...