Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 14:25
youtube
Водій електронавантажувача
Менеджер з продажу побутової техніки
Новости: Политика

Депутаты Европарламента призвали РФ немедленно выпустить Н.Савченко

КИЕВ. 9 марта. УНН. В среду депутаты Европейского парламента, связанные с Украиной, выступили с требованием немедленного и безусловного освобождения украинского летчицы и народного депутата Украины Надежды Савченко, которая была насильственно похищена и незаконно удерживается в российской тюрьме, передает УНН со ссылкой на пресс-службу представительства Украины в ЕС.

Европейские депутаты обеспокоены состоянием ее здоровья, которое стало ухудшаться после начала сухого голодания как протеста против несправедливости, жертвой которой она стала с 2014 года, и против отсрочки окончательного слушания в суде по ее делу.

Председатель Комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок, председатель парламентского комитета ассоциации между ЕС и Украиной Андрей Пленкович и парламентский докладчик по делам Украины Яцек Сариуш-Вольски в Страсбурге сделали соответствующее заявление.

"Мы чрезвычайно взволнованы ухудшением состояния здоровья госпожи Савченко; она начала сухую голодовку в знак протеста против несправедливости, жертвой которой она стала с 2014 года, и против отсрочки окончательного слушания в суде по ее делу - последнего эпизода в ряде кафкианских судебных слушаний", - отметили они.

Также европарламентарии осудили факт задержания депутатов Верховной Рады в московском аэропорту, а также многочисленные нарушения верховенства права в РФ.

"Таким образом мы призываем к ее немедленному и безусловному освобождению. Напоминаем: в руках Российской Федерации находится практическое решение, способное положить конец этой невыносимой ситуации посредстовм обмена Надежды. Этот механизм предусмотрен минскими договоренностями, в рамках которых Российская Федерация обязана провести "обмен всех заложников и незаконно задержанных лиц", связанных с конфликтом на востоке Украины. Идет отсчет ее дней - пока ее не освободили", - подчеркнули они в своем заявлении.

Как сообщал УНН, 9 марта активисты возле посольства РФ в Берлине требовали освободить Н.Савченко.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...