Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 18:50
youtube
Завідувач складом
Менеджер з продажу телекомунікацій
Новости: Общество

Несколько сот строителей в Киеве завтра будут пикетировать городской совет

РОВНО-КИЕВ. 9 марта. УНН. Сессию городского совета завтра в Киеве будут пикетировать 300 строителей с техникой. Люди будут требовать возобновить строительство многоэтажки в центре на улице Льва Толстого, 10. Строители уверяют - протест исключительно мирный, сообщает корреспондент УНН.

"Цель собрания - привлечь внимание к проблеме блокировки строительных площадок и остановке строительства. Акция продлится с 9.00 до 11.00. Мы решительно настроены отстаивать свои законные права! Поскольку строительная отрасль сегодня едва ли не единственная, которая дает возможность привлечения инвестиций, создания рабочих мест, развития украинского производства стройматериалов, уплаты налогов в бюджет", - отметил председатель правления ОО "Ассоциация работников строительной отрасли в г.Ровно и Ровенской области" Петр Яблонский.

Юристы застройщика уверяют, что есть все документы на застройку участка. А каждый день простоя - значительные убытки, так как с подрядчиками уже заключены контракты.

"Мы добровольно обратились в управление ГАСК, чтобы они провели проверку нашего объекта. Место, где будет стоять дом - вне охранной зоны памятника национального значения, которым является здание областного краеведческого музея. Это зона деловой, общественной и коммерческой застройки Д-1, но один из пунктов также позволяет там жилую застройку. Дом не исказит вид музея и не угрожает ему разрушением. У нас есть вся необходимая документация для ведения строительства, в том числе и согласования проекта первым заместителем министра культуры Украины. Сейчас мы ждем выводов ГАСК, которые будут готовы 15 марта. До этого времени строительство остановлено", - отметил юрист застройщика Николай Смиховский.

Как сообщал УНН, в Киеве против застройки вблизи краеведческого музея состоялось несколько протестов. Работники музея выступили против застройки, так как считают, что многоэтажка исказит исторический центр города и может разрушить здание музея.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...