Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 12:56
youtube
Новости: Общество

Донецкая железная дорога может быть ликвидирована - нардеп

КИЕВ. 10 марта. УНН. В прямом эфире телеканала "Украина" член парламентского комитета по вопросам транспорта, народный депутат фракции партии "Оппозиционный блок" Владимир Гусак рассказал о последствиях возможной ликвидации Донецкой железной дороги, передает УНН.

По словам Гусака доходы полмиллиона украинцев зависят от предприятий, работа которых невозможна без Донецкой железной дороги.

"Украине нужны миллиарды гривен налогов, которые выплачивают эти предприятия. Речь идет не только о тех предприятиях, которые находятся на неподконтрольных территориях. Например, от работы Донецкой железной дороги зависит половина украинских тепло- и электростанций ", - сказал В. Гусак.

По его словам, "Украине нужны сотни и миллионы долларов выручки ежемесячно, особенно сейчас, когда из-за коррупции во власти страна потеряла кредиты от МВФ и курс гривны стремительно падает".

На вопрос прекращено ли грузовое сообщение нардеп ответил: "Перевозка не остановлена. Однако, уже есть проблемы на некоторых направлениях".

"Сложность заключается в том, что "Укрзализныця", не выплачивает деньги на железной дороге за уже осуществленные перевозки, а та, в свою очередь, не сможет выплатить заработную плату работникам. Если ситуация не изменится, есть риск полной остановки железнодорожных перевозок с 14 марта", - отметил В. Гусак.

Также он добавил, что необходимо создать экспертную группу высокого уровня из представителей власти, национальной безопасности, бизнеса и администрации, чтобы разработать комплексное решение сложившейся ситуации.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...