Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 08:54
youtube
Новости: Новости Мира

Российских журналистов депортировали из Литвы

Российских журналистов депортировали из Литвы

КИЕВ. 10 марта. УНН. Литовские власти приняли решение депортировать из страны журналиста канала "Россия-24" Павла Зарубина и его съемочную группу и внесли ее членов в список угрозы национальной безопасности. Об этом сообщил представитель государственного департамента безопасности Литвы Витаутас Макаускас, передает УНН со ссылкой на агентство BNS.

Инцидент произошел во время первого Форума свободной России, где присутствовали члены российской оппозиции.

Также, журналистка Божена Рынска сообщила о причине такого решения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российской журналистке М.Столяровой запрещен въезд в Украину на 5 лет

"Пришли с камерой и стали лезть буквально в тарелку Гарри Кимовича Каспарова. Просто у стола поставили, решив, что здесь в Литве типа можно, никто ничего не сделает. Гарри Кимович попросил не снимать его и четко сказал, что это ему не нравится. "Россия-24" не услышала и продолжала снимать. И на камеру и на айфон. В отеле Кемпински на время форума запрещена любая съемка, кроме санкционированной организаторами форума. И как объяснил мне один из шефов госбезопасности, это частная собственность и здесь действуют установленные отелем правила. "Россия-24" могла снимать сквозь стекла с улицы. Но не могла снимать внутри", - отметила она.

Также Б.Рынска добавила, что лица, которые принимали такое решение, сообщили ей, что журналисты подошли очень близко, и не отреагировали на предупреждение.

Как отметил сам П.Зарубин в эфире канала "Россия", по закону они должны покинуть территорию Литвы в течение 48 часов, однако им недвусмысленно дали понять, что они должны сделать это первым рейсом в Москву.

Как сообщал УНН, 1 июля 2015 года российская журналистка пыталась использовать детей для провокационных ТВ-сюжетов. В результате этого она была депортирована с территории Украины.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...