Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.16:57
Новости: Политика

Защита "бриллиантовых прокуроров" заявила об отводе прокуроров

Защита

КИЕВ. 10 марта. УНН. Адвокат подозреваемого А.Корнейца заявил об отводе прокуроров по делу "бриллиантовых прокуроров", ссылаясь на то, что они не имеют права участвовать в процессе, так как не входят в состав антикоррупционной прокуратуры, передает корреспондент УНН.

"У меня есть отвод прокурорам. Я считаю, что прокуроры по делу не имеют права участвовать в данном уголовном производстве исходя из следующего, -  в соответствии с ч.1 ст.7 Закона Украины "О прокуратуре", учитывая преступления, в которых обвиняется мой клиент, право на рассмотрение дела возлагается исключительно на специализированную антикоррупционную прокуратуру. Однако прокуроры, которые были определены группой прокуроров по делу, так же как и прокурор Одесской области Д.Сакварелидзе, не входящих в штат специализированной антикоррупционной прокуратуры, а значит не имеют права поддерживать государственное обвинение в суде" , - отметил адвокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прокурор объявил об отводе коллегии судей в деле "бриллиантовых прокуроров".

Он добавил, что на данном судебном заседании отсутствуют уполномоченные прокуроры, а дальнейшее рассмотрение дел будет считаться нарушением процессуального закона и может иметь последствия в применении окончательного решения суда.

Как сообщал УНН, сторона обвинения во время заседания по рассмотрению дела "бриллиантовых прокуроров" в Голосеевском районном суде Киева, 10 марта, заявила ходатайство об отводе судей по делу, из-за интервью экс-прокурора Виталия Касько, где речь шла об отношении одного из судей к подозреваемому бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца.

Позже суд отклонил данное ходатайство.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...