Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 22 ноября 2017 15:14
Новости: Политика

Суд по делу "бриллиантовых прокуроров" отклонил ходатайство об отводе прокуроров

Суд по делу "бриллиантовых прокуроров" отклонил ходатайство об отводе прокуроров

КИЕВ. 10 марта. УНН. Судьи по делу "бриллиантовых прокуроров" во время заседания в Голосеевском районном суде Киева решили не удовлетворять заявление адвоката Артема Федосина об отводе прокуроров по делу. Такое решение на заседании суда зачитал председательствующий судья, передает корреспондент УНН.

"Постановлением и.о. Генпрокурора от 3.03.16 г. определили прокуроров по данному делу, в состав которых входят прокуроры ГПУ, в том числе Симонов и Проскуренко... Отвод безосновательноый. Суд пришел к выводу оставить без удовлетворения ходатайство защитника об отводе прокуроров Симонова и Проскуренко. Ходатайство обжалованию не подлежит", - сказал председательствующий судья Д.Валигура.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Защита "бриллиантовых прокуроров" заявила об отводе прокуроров

Как сообщал УНН, 10 марта адвокат подозреваемого А.Корнийца заявил об отводе прокуроров по делу "бриллиантовых прокуроров", ссылаясь на то, что они не имеют права участвовать в процессе, так как не входят в состав антикоррупционной прокуратуры.

5 июля прошлого года в результате спецоперации СБУ и Генпрокуратуры были задержаны начальник Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец.

По данным следствия, А.Корниец и В.Шапакин сговорились и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. Во время обысков у них выявили более 500 тыс. долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий. В квартире А.Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов, после чего прокурора стали называть "бриллиантовым".

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения для В.Шапакина и А.Корнийца в виде содержания под стражей с размером залога в 3,2 млн грн. Оба подозреваемых внесли залог и вышли из СИЗО. 16 июля прошлого года Генеральный прокурор Виктор Шокин уволил А.Корнийца и В.Шапакина.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...