Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 21:35
youtube
Новости: Политика

Минюст будет собирать информацию об украинцах, которых преследуют в России

Минюст будет собирать информацию об украинцах, которых преследуют в России

КИЕВ. 10 марта. УНН. Министерство юстиции вместе с правозащитными организациями и родственниками начало кампанию по сбору информации об украинцах, которые преследуются правоохранительной системой России. Об этом сказал министр юстиции Павел Петренко во время брифинга с родственниками украинских политзаключенных в России, передает корреспондент УНН.

По словам П.Петренко, Минюст уже обратился к российской стороне в отношении четырех украинцев, получивших приговоры в России с целью их возвращения в Украину и отбывания наказания на родине. Он добавил, что Украина требует от РФ ответ в максимально сжатые сроки.

"Мы используем сейчас механизм, предусмотренный Конвенцией о передаче осужденных, который предусматривает передачу осужденных граждан Украины для их возвращения, чтобы они находились здесь", - сообщил министр.

Он добавил, что часть ребят находится в тяжелом состоянии. В частности, речь идет об О.Сенцове, А.Кольченко, Г.Афанасьеве и Ю.Солошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минюст Украины обращается к Минюсту РФ с требованием вернуть политзаключенных

Министр отметил, что есть много украинских политзаключенных, о которых нет сведений.

"Сейчас мы начали с правозащитными организациями и родственниками кампанию по сбору любой информации о тех украинцах, которые попали в российскую правоохранительную машину и преследуются на территории России", - пояснил министр.

Напомним, Украина призвала мировую общественность усилить давление на Российскую Федерацию из-за пыток незаконно удерживаемых российскими властями украинцев.

Министерство иностранных дел Украины выступило против систематического применения российскими властями запугивания, пыток и других методов бесчеловечного или унижающего человеческое достоинство обращения в отношении граждан Украины, которые находятся на украинской территории, захваченной русскими оккупационными войсками, или незаконно и против их воли содержатся на территории РФ.

Источник: УНН
Теги: Минюст
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...