Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 24 июля 2016 19:39
youtube
Новости: Экономика

За месяц бензин может подорожать на 5-10%, - эксперт

КИЕВ. 10 марта. УНН. На сегодняшний день мы имеем ситуацию, когда в ближайшее время процесс роста цен на бензин будет иметь место. Об этом в комментарии УНН рассказал директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич.

"Процесс частичного падения цен, который был вызван падением цен на нефть, к сожалению, закончился. Нефть будет дорожать, она уже подорожала существенно, а сейчас примерно половина цены А-95 бензина - это та составляющая, которая определяется ценами на нефть. Поэтому, можете подсчитать, что в связи с подорожанием нефти, которое состоялось в течение последнего месяца - вероятный рост цены А-95 бензина может достигать 10%.

Плюс, у нас, вы же видите, динамика с курсом не совсем понятна, и стабильным его точно не назовешь. Это также будет создавать предпосылки для роста цен.

Следующее, с 1 марта, поднялся акциз, индексировано это было родным правительством. Это было запланировано не вчера и не позавчера, это еще налоговый кодекс и закон о государственном бюджете определили эти вещи, потому это (подорожание горючего - ред.) просто было вопросом времени", - отметил он.

По прогнозам эксперта в течение одного-двух месяцев горючее для украинских водителей может вырасти в цене от 5% до 10%.

"К сожалению эти факторы создают основания для постепенного подорожания бензина, а если нефть и дальше будет дорожать - то еще будет дорожать и бензин.

Я думаю - что месяц-два и уже основания будут для подорожания от 5% до 10%", - добавил Д.Марунич.

Напомним, как сообщал УНН, украинские водители, согласно данным опроса УНН, готовы перейти на газ и альтернативное топливо, чтобы сэкономить.

При этом по данным, Института потребительских экспертиз (ИПЭ), заправляться альтернативным (биологическим) горючим можно без риска для авто.

Так, исследования ИПЭ также показали практическое отсутствие вредных веществ (0,3% бензола и 10% ароматики) в "заводском" топливе 95 есо + от сети АЗК "WOG".

По словам эксперта А.Пушака, альтернативный биобензин чрезвычайно популярен в ЕС и США.

В течение года спрос на альтернативное топливо в Европе вырос более чем на 20%.

При этом, украинским водителям, которые перейдут на использование биологического топлива или газа обещают налоговые скидки.

Также напомним, 90% водителей, которые попробовали экологический бензин продолжают его покупать .

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...