Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.19:27
Новости: Экономика

Государство должно установить размер налоговой скидки за переход на альтернативное топливо - эксперт

Государство должно установить размер налоговой скидки за переход на альтернативное топливо - эксперт

КИЕВ. 10 марта. УНН. Водителям, которые перейдут на использование биологического топлива или газа, обещают налоговые скидки, о чем накануне сообщили в ГФС. По словам эксперта по энергетическим вопросам Владимира Сапрыкина, такой шаг государства должен стать хорошим стимулом для автомобилистов. Об этом он сообщил в комментарии УНН.

"Безусловно, это очень хороший стимул к переоборудованию автомобилей для работы на альтернативном топливе. Идея в целом не плохая, идет вытеснение, хотя бы частично, бензинов. Это хорошо, как с точки зрения экологии, так и с точки зрения уменьшения импорта нефтепродуктов", - сказал он.

Однако, по словам В.Сапрыкина, нужен отдельный документ, который будет определять размер частичной компенсации (налоговой скидки), на которую могут рассчитывать водители, в случае перехода на альтернативное топливо.

"Вопрос в следующем: какой процент скидки? Нужен дополнительный документ на уровне местной власти или Кабмина, согласно которому будет установлено, какой процент частичной компенсации своих расходов в виде налоговой скидки смогут получать владельцы авто, которые переоборудовали свои автомобили для работы на альтернативном топливе.

Например, условно говоря, переоборудование стоит 20%, условно, 10% - это и будет компенсация. То есть, здесь должны быть четкие документы, чтобы разъяснить, сколько смогут возместить владельцы авто. Должен быть фиксированный процент от суммы понесенных расходов. Если же будет неопределенность, это может тормозить процесс обращения владельцев авто, которые переоборудовали свои автомобили", - отметил эксперт.

Он также добавил, что налоговая скидка на переоборудование авто - это первый шаг, чтобы стимулировать граждан использовать альтернативное топливо, который является положительным и имеет хорошо сказаться на экологии.

Напомним, украинские водители, согласно данным опроса УНН, готовы перейти на газ и альтернативное топливо, чтобы сэкономить.

При этом, по данным Института потребительских экспертиз (ИПЭ), заправляться альтернативным (биологическим) горючим можно без риска для авто.

Так, исследования ИПЭ также показало практическое отсутствие вредных веществ (0,3% бензола и 10% ароматики) в "заводском" топливе 95 есо + от сети АЗК "WOG".

По словам эксперта А.Пушака, альтернативный биобензин чрезвычайно популярен в ЕС и США.

В течение года спрос на альтернативное топливо в Европе вырос более чем на 20%.

При этом, украинским водителям, которые перейдут на использование биологического топлива или газа, обещают налоговые скидки.

Также напомним, 90% из водителей, которые попробовали экологический бензин, продолжают его покупать .

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...