Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.8:27
Новости: Экономика

Потребительская инфляция в феврале замедлилась до 32,7% - НБУ

Потребительская инфляция в феврале замедлилась до 32,7% - НБУ

КИЕВ. 10 марта. УНН. Потребительская инфляция в феврале замедлилась до 32,7% против 40,3% в январе текущего года. Об этом УНН сообщили в пресс-службе НБУ.

По данным Нацбанка, фактическое замедление потребительской инфляции в годовом измерении до 32,7% опережает прогнозируемую регулятором траекторию замедления инфляции до 12% на конец 2016 года.

В НБУ отмечают, что снижение потребительских цен в первую очередь было вызвано факторами предложения. В частности, факторы предложения имели более существенное влияние на динамику цен по сравнению с ожиданиями Нацбанка и перевесили влияние волатильности курса гривни, которая наблюдалась в первые два месяца текущего года.

Напомним, что по данным Государственной службы статистики Украины, в феврале текущего года в Украине зафиксирована дефляция на уровне 0,4%.

Как сообщал УНН, по словам главы НБУ Валерии Гонтаревой, благодаря сохранению сдержанной монетарной политики НБУ и слабому внутреннему спросу в последние два месяца было зафиксировано замедление инфляции.

Источник: УНН
Теги: НБУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...