Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.18:35
Новости: Политика

Украинская сторона завтра в Минске будет требовать освобождения Н.Савченко - И.Геращенко

Украинская сторона завтра в Минске будет требовать освобождения Н.Савченко - И.Геращенко

КИЕВ. 10 марта. УНН. В пятницу, 11 марта украинская сторона на встрече Трехсторонней контактной группы будет требовать немедленного освобождения украинской летчицы Надежды Савченко и других заложников, потому что это является составной пункта 6 Минских соглашений. Об этом на своей странице в Facebook сообщила Уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, передает УНН.

"И на гуманитарной подгруппе, и на группе по вопросам безопасности была озвучена позиция Украины - обращение к РФ о допуске к Надежде Савченко украинских врачей, которые находятся в Ростове, и ее семьи - мамы и сестры.

По ее словам, МИД РФ обещал допуск украинских медиков и сейчас все эти ссылки на якобы запрет суда выглядят позорно.

"Украинская сторона будет ставить этот вопрос и на ТКГ, что соберется в Минске завтра (11 марта - ред.). Обращаемся к РФ с требованием освобождения Надежды Савченко, ведь это является составной выполнения 6 пункта Минских соглашений об освобождении всех незаконно удерживаемых заложников", - отметила она.

И.Геращенко также добавила, относительно других заложников, удерживаемых боевиками, что украинская сторона стоит на позиции первоочередного освобождения тех, кто имеет тяжелые болезни и давно содержится в плену.

"Боремся, чтобы были хорошие новости для семей заложников быстрее и чтобы этот процесс искусственно не блокировался другой стороной. Также настаиваем на допуске МККК в тюрьмы - это поможет разыскать многих из пленных, чье местонахождение скрывается. Ну, и судя по зафиксированному журналистами выходу представителей ОРДО-ОРЛО из Кремля, Кремль должен бы дать поручение своим подшефным - освободить заложников", - подытожила она.

Как сообщал УНН, украинский летчица Надежда Савченко, которую в России обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе, 10 марта прекратила сухую голодовку по просьбе Президента Украины Петра Порошенко и соотечественников.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...