Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.10:27
Новости: Общество

Из-за шторма в Симеизе не будет набережной

Из-за шторма в Симеизе не будет набережной

КИЕВ. 10 марта. УНН. Оккупационные власти Ялты готовы забрать поврежденную штормами набережную на свой ​​баланс и восстановить ее, но "Минимущества" Крыма не спешит с передачей. Об этом сегодня рассказал журналистам руководитель Симеизского территориального органа Игорь Дышлевой, передает УНН со ссылкой на "Новости Крыма".

По его словам, часть набережной поселка, разбита после зимних штормов в октябре 2015 года, не стоит на балансе Ялтинской городской администрации, а находится в ведении министерства имущества и земельных отношений Крыма. Комиссия администрации Ялты по ЧС ранее выезжала для осмотра набережной, были приглашены специалисты для просчета восстановительных работ. У города есть необходимые для восстановительных работ средства, но пока этот объект находится не в муниципальной собственности, вложение бюджетных денег в него невозможно.

"Для поселка это - знаковый объект. Пляжи справа и слева от набережной принадлежат детским санаториям, которые имеют закрытый режим и не является по закону общедоступными. Единственное место, где могут отдыхать наши курортники - это набережная", - подчеркнул И.Дышлевой.

Он также отметил, что глава администрации Ялты ведет постоянные переговоры с "Минимущества" и Главой республики о передаче набережной в муниципальную собственность. Вопрос поднимается в Симферополе еженедельно.

"На последней сессии Ялтинского горсовета депутаты согласились принять этот объект, но какого-то "рвения" передать нам со стороны" Минимущества "не видно", - резюмировал руководитель Симеизского территориального органа.

Он также отметил, что насколько затянется процесс передачи набережной в муниципальную собственность, зависит от Совета министров республики. Однако, по его мнению, успеть до начала активного курортного сезона уже невозможно.

"Надо было начинать работы еще вчера. Ялта была готова выделить на это 25 млн. рублей. Но сейчас мы уже не успеваем к сезону. Набережную придется просто защитить забором, чтобы никто не пострадал", - резюмировал И.Дышлевой.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...