Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 21:00
youtube
Новости: Политика

Комиссия по избранию директора ГБР продолжит работу, когда ВР назначит своих кандидатов

КИЕВ. 10 марта. УНН. Конкурсная комиссия по избранию директора Государственного бюро расследований продолжит работу после того, как Верховная Рада назначит своих представителей в комиссии. Об этом сегодня сообщила первый заместитель министра юстиции, член комиссии Наталья Севастьянова, передает корреспондент УНН.

"Мы надеемся, что это (парламент назначит своих кандидатов в комиссию по избранию директора и заместителей руководителя ГБР - ред.) произойдет в первую пленарную неделю, на следующей неделе", - сказала Н.Севастьянова.

Она также отметила, что следующее заседание конкурсной комиссии состоится в течение трех дней после того, как Верховная Рада назначит своих трех кандидатов в комиссию.

Кроме того, первый заместитель министра юстиции подчеркнула, что очень важны наработки критериев отбора кандидатов в ГБР, ведь закон не определяет конкретики в процессе проведения конкурса.

"Поэтому сегодня дискутировался вопрос профессионального тестирования, психологического тестирования, тестирования на полиграфе и другие требования, которые мы будем выдвигать к кандидатам, которые захотят быть избранными руководителем или заместителями ГБР", - отметила она.

По словам Н.Севастьяновой, пока члены комиссии имеют консенсус относительно того, что будут разные критерии к директору и заместителям, как руководящего состава, и в руководящий состав регионов и подразделений центрального аппарата, "потому что это другой уровень ответственности и другая специфика работы".

К тому же, она сообщила, что будут два регламента комиссии, будут определять различные условия для различных должностей.

Напомним, 29 февраля, Кабинет министров Украины утвердил шесть - по три от Президента и правительства - из девяти членов в составе конкурсной комиссии для избрания директора Государственного бюро расследований.

В частности, от Президента Украины утвердили таких членов комиссии: заведующий кафедрой гражданского права юридического факультета КНУ им Тараса Шевченко Роман Майданик, профессор кафедры теории права и государства юридического факультета КНУ им Тараса Шевченко Виктор Самохвалов и партнер юридической фирмы Татьяна Слипачук.

От Кабмина были приняты кандидатуры первого заместителя министра юстиции Наталья Севастьянова, первого заместителя министра внутренних дел Эку Згуладзе, народного депутата Украины Антона Геращенко. Впоследствии А.Геращенко исключили из состава комиссии по его просьбе. Вместо него правительство назначило Монастырского Дениса Анатольевича - доцента Хмельницкого университета управления и права (по согласию).

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...