Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 18:41
youtube
Новости: Политика

Состояние здоровья Н.Савченко ухудшается - адвокат

Состояние здоровья Н.Савченко ухудшается - адвокат

КИЕВ. 11 марта. УНН. Состояние здоровья украинской летчицы Надежда Савченко, которая вчера решила прекратить сухую голодовку, ухудшается, у нее высокая температура. Об этом сообщил один из адвокатов украинки Николай Полозов на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Надежда прекратила сухую голодовку, но выход из нее происходит с тяжелыми осложнениями. Вчера ее рвало водой, которую она пыталась пить. Кроме этого, состояние ее и без того истощенного здоровья становится все хуже", - отметил Н.Полозов.

По его словам, на самочувствии украинки сказывается старая проблема с камнями в почках, заостренная стрессом для организма в виде голодовки.

"Высокая температура, которая не приходит уже несколько дней, свидетельствует, как минимум, о серьезном воспалении внутренних органов", - добавил адвокат.

Он подчеркнул, что сейчас как минимум необходимо немедленно провести медицинское обследование Надежды Савченко.

"Российских медиков она к себе не подпускает. Как пишет сама Надежда, здесь, в России старый ГУЛАГовский принцип "не верь, не бойся, не проси" стал ее кредо", - отметил Н.Полозов.

"Надежде Савченко срочно нужно хотя бы медицинское обследование для оценки текущего состояния здоровья, определения потенциальных рисков и правильного выхода из сухой голодовки. Я читал, что власти Украины обратились к Германии с просьбой прислать своих медиков Надежде. Но когда они приедут? А решать эту проблему нужно срочно", - добавил он.

"Адвокаты не врачи и не могут объективно судить о состоянии ее здоровья. На мой субъективный взгляд ситуация критическая", - отметил адвокат.

Напомним, 10 марта защита украинки сообщила, что Н.Савченко прекратила сухую голодовку.

Напомним, 3 марта Н.Савченко объявила о начале сухой голодовки. Голодание, не отказываясь от жидкости, Н.Савченко решила начать с 18 декабря прошлого года.

9 марта Н.Савченко произнесла последнее слово в российском суде, завершив его украинским гимном.

Суд должен начать оглашение приговора украинке 21 марта.

В России Н.Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе летом 2014 года и незаконном пересечении границы. Украинка все обвинения отвергает.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...