Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.14:35
Новости: Политика

Генпрокурор В.Шокин до сих пор не вышел из отпуска

Генпрокурор В.Шокин до сих пор не вышел из отпуска

КИЕВ. 11 марта. УНН. Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин находится в отпуске, его обязанности исполняет первый заместитель Генпрокурора Юрий Севрук. Об этом сообщил в комментарии УНН прокурор ГПУ Владислав Куценко.

"Еще в отпуске (В.Шокин - ред.). Если есть беспокойство, что он якобы скрывается от увольнения, то совсем нет. Заявление (об отставке - ред.) он подал Президенту. По трудовому законодательству, если человек добровольно подал заявление, отпуск не является препятствием для его увольнения. Поэтому у парламента есть все основания, если хватит голосов, принять такое решение", - сообщил В.Куценко.

Он также отметил, что на сегодня исполняет обязанности Генерального прокурора первый заместитель Юрий Севрук.

Как сообщал УНН, 16 февраля Президент Украины Петр Порошенко заявил, что попросил Генерального прокурора Украины Виктора Шокина написать заявление об отставке.

В Генпрокуратуре сообщали, что В.Шокин написал заявление на отпуск и с 15 февраля исполняющим обязанности Генерального прокурора Украины является Юрий Севрук.

22 февраля в Верховной Раде зарегистрировали президентский проект постановления об увольнении Виктора Шокина с должности Генерального прокурора Украины.

Источник: УНН
Теги: ГПУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...