Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 03:37
youtube
Новости: Общество

Пункт для беженцев в Яготине будет вмещать 235 человек

Пункт для беженцев в Яготине будет вмещать 235 человек

КИЕВ. 11 марта. УНН. Пункт для беженцев в Яготине будет вмещать 235 человек. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Киевской ОГА.  

Как отмечается, пункт для беженцев строится в две очереди.

"После сооружения первой здесь сможет проживать 101 человек, а по завершению второй - 235 человек", - говорится в сообщении.

Пункт рассчитан на проживание лиц незащищенных категорий, в частности детей без сопровождения, женщин с детьми. Жилые корпуса построены по принципу общежитий, здесь есть медицинский пункт, а вокруг зданий сооружают спортивную и детскую площадки, планируют высадить зеленую зону с садом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина принимает беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока

Строительство этого пункта в Яготине продолжается 12 лет. Работы затянулись из-за финансирования, которое осуществляется главным образом из государственного бюджета. На отдельные виды строительных работ средства поступали из ЕС.

В целом сооружение и запуск в действие этого пункта является обязательством Украины перед международным сообществом как страны, которая в 2002 году подписала Конвенцию ООН о статусе беженцев и должна, согласно этому документу, обеспечивать защиту беженцам. К тому же, открытие этого пункта в Яготине предусмотрено Планом действий по либерализации ЕС визового режима для Украины и Планом мероприятий по имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Факт открытия пункта для временного размещения беженцев в Яготине местная община воспринимает по-разному. Для более детального разъяснения о работе этого учреждения и донесения исчерпывающей информации к жителям города в ближайшее время будут проведены различного рода собрания, консультации, общественные слушания.

Планируется, что беженцы будут жить в этом помещение тогда, когда будет достигнуто полное понимание общества о работе этого учреждения.

Также сообщается, что сегодня подобные пункты временного размещения беженцев в Украине функционируют в двух городах - в Одессе и Мукачево. В целом, по данным Государственной миграционной службы, по состоянию на 1 января 2016 года в Украине проживает около 2500 беженцев.

Источник: УНН
Теги: беженцы
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...