Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 25 апреля 2018 04:10
Новости: Политика
12324

Посол ОБСЕ М.Сайдик акцентировал на освобождении Н.Савченко, как на неотъемлемой части минских соглашений - Д.Олифер (дополнено)

Посол ОБСЕ М.Сайдик акцентировал на освобождении Н.Савченко, как на неотъемлемой части минских соглашений - Д.Олифер (дополнено)

КИЕВ. 11 марта. УНН. На встрече Трехсторонней контактной группы в Минске посол ОБСЕ Мартин Сайдик отметил, что освобождение украинской летчицы Надежды Савченко является неотъемлемой составляющей выполнения минских соглашений. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя украинской стороны в контактной группе Дарка Олифер, передает УНН.

"Особенно остро стоял вопрос освобождения нашей летчицы Надежды Савченко: это неотъемлемая составляющая выполнения Минских соглашений. Об этом заявил и специальный представитель действующего председателя ОБСЕ Мартин Сайдик", - написала она.

Как сообщал УНН, 11 марта заседание Трехсторонней контактной группы завершилось в Минске.

Напомним, 10 марта адвокат украинки Марк Фейгин сообщил, что Н.Савченко прекратила сухую голодовку.

3 марта Н.Савченко объявила о начале сухого голодания. Голодание, не отказываясь от жидкости, Н.Савченко решила начать с 18 декабря прошлого года.

9 марта Н.Савченко произнесла последнее слово в российском суде, завершив его украинским гимном.

Суд должен начать оглашение приговора украинке 21 марта.

В России Н.Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе летом 2014 года и незаконном пересечении границы. Украинка все обвинения отвергает.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...