Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.0:01
Новости: Политика

Перемирие необходимо для открытия нового пункта пропуска на Донбассе - ОБСЕ

Перемирие необходимо для открытия нового пункта пропуска на Донбассе - ОБСЕ

КИЕВ. 11 марта. УНН. Необходимо неукоснительно соблюдать перемирие для открытия нового пункта пропуска на линии соприкосновения. Об этом заявил журналистам спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик, передает УНН со ссылкой на БЕЛТА.

"Для того, чтобы избежать дальнейшей задержки в решении этого вопроса, необходимо неукоснительное соблюдение режима прекращения огня", - сказал М.Сайдик.

Речь идет о районах вблизи населенного пункта Золотое в Луганской области. Кроме того, на заседании экономической подгруппы обсуждались вопросы восстановления инфраструктуры, водоснабжения и охраны окружающей среды.

"Особенно стоит отметить усилия сторон по достижению соглашения по системе оплаты водоснабжения в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, по восстановлению линии электропередачи", - сказал спецпредставитель.

При этом восстановление инфраструктуры осложняется нарушениями режима прекращения огня и задержками в работах по разминированию.

"Существует, к сожалению, разрушение уже восстановленной инфраструктуры", - добавил М.Сайдик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: М.Сайдик заявил о преждевременности разговоров об обмене пленными по схеме "всех на всех"

Негативное влияние на регион оказывает, по мнению М.Сайдика, установление пошлин на вывоз угля за линию столкновения. Еще один негативный фактор - прекращение существования единой структуры управления железной дорогой.

Напомним, специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик сообщил, что Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе соберется на очередное заседание 23 марта.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...