Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 00:55
youtube
Новости: Общество

Подсудимые по "делу 2 мая" останутся в СИЗО

ОДЕССА-КИЕВ. 11 марта. УНН. Коллегия судей в Малиновском райсуде Одессы не удовлетворила ходатайство об изменении меры пресечения пяти подсудимым по "делу 2 мая" (в части событий на Греческой). Адвокаты просили отпустить обвиняемых из СИЗО под домашний арест, передает корреспондент УНН.

Подсудимые останутся под стражей. Отметим, что они находятся в СИЗО почти два года - с 5 мая 2014 года.

Также в ходе сегодняшнего заседания коллегия судей отказала в удовлетворении ходатайства об отводе прокурора в этом деле А. Бабина, о котором заявил одним из подсудимых.

"Стороной обвиняемых не было предоставлено подтверждение своего заявления о предвзятости и заинтересованности в конкретном решении суда прокурору, не были предоставлены никакие доказательства этого и они не были установлены судом", - заявил судья В.Корой.

Четырем подсудимым продлили срок содержания под стражей на 2 месяца, одному из подсудимых, в отношении которого в настоящее время суд исследует доказательства в заседаниях - на один месяц. Суд считает, что этого времени достаточно для исследования всех материалов в полном объеме.

По делу о массовых беспорядках 2 мая в Одессе проходят 20 обвиняемых. Всем им инкриминируется ч. 2 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки, если они привели к гибели людей или иные тяжкие последствия). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Кроме того, одному из обвиняемых инкриминируется ч. 2 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием). Санкция этой статьи предусматривает до трех лет лишения свободы. Также в этом деле присутствуют гражданские иски к обвиняемым на сумму около 270 тыс. грн.

Во время заседания, 12 февраля, суд расширил список пострадавших, которые проходят по этому делу - туда попали родственники двух погибших на Греческой площади - Петрова и Яворского. На данный момент в деле насчитываются уже 28 пострадавших.

Напомним, 2 мая 2014 года, в Одессе в ходе столкновений погибли 48 человек, более 200 получили ранения. В ноябре 2015 года Международная консультационная группа по надзору за расследованием насильственных действий в Одессе 2 мая 2014 года назвала "неэффективным" расследование данной трагедии.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...