Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.1:08
Новости: Политика

В.Медведчук объяснил, почему украинская сторона не готова к обмену "25 на 50"

КИЕВ. 11 марта. УНН. Лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук прокомментировал УНН заявление "омбудсмена" ОРДО Дарьи Морозовой о том, что консенсуса по обмену пленными между властью Украины и "ДНР" по формуле "25 на 50" не найдено.

"Еще 5 марта, мы предложили осуществить первый этап по формуле "10 на 20" из варианта обмена предложенного ОРДО. Но Донецк отказался", - заявил В.Медведчук.

Отвечая на вопрос о том, что 24 февраля советник Председателя СБУ Юрий Тандит подтверждал, что ведется подготовка к обмену "25 на 50", В.Медведчук ответил: "Из 50 человек, разыскиваемых Донецком, известно местонахождение только 38 человек. Местонахождение двенадцати неизвестно. Кроме того, из 25 человек, которых готов отдать ОРДО, 5 человек мы не ищем. Поэтому украинская сторона не могла готовить обмен "25 на 50". Информация о готовности к такому обмену от Юрия Тандита не является весомой, поскольку он никакого отношения к переговорному процессу по обмену не имеет".

Напомним, за период с декабря 2014 года по сегодняшний день с участием Виктора Медведчука были освобождены уже 399 человек, среди которых военнослужащие, бойцы добровольческих батальонов и гражданские лица.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...